День военного разведчика
5 ноября отмечается День военного разведчика. В этот день, более 100 лет назад, в 1918 году в составе Полевого штаба Красной Армии в Петрограде было создано Регистрационное управление для координации усилий всех разведывательных органов армии — центральный орган управления российской военной разведкой.
При словах «военный разведчик» многим представляется знаменитый, хоть и выдуманный, советский разведчик Штирлиц. Серьезный, но ироничный человек, за простотой и понятностью скрывающий острый ум и хитрость, имеющий некоторую власть и умеющий верно ею распорядиться — вот типичный портрет военного разведчика в представлении народа. Именно служба военной разведки снабжает всех военных надежными данными. Служба разведки настолько важна, что с 2010 года она официально называется Главным управлением Генерального штаба Вооруженных сил РФ. В состав военных разведчиков, кроме спецподразделений, входят и «войска информационных операций», или кибервойска. Познакомимся с книгами на эту тему.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Централизованная библиотечная система Рыбно-Слободского муниципального района» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.