Интерактивная программа «История ложки»
Ложки на Руси мастерили в основном из древесины липы, мягкого и легкого материала. Чурбан раскалывали на "баклуши" — заготовки. Баклуши обтесывали топориком, обрисовывая грубый контур, теслом выбирали углубление, резцом и ножом придавали законченную форму, рашпилем — гладкость. У хорошего мастера на изготовление простой ложки уходило менее получаса. Ложкарный промысел был распространен по всей России, в том числе и в нашем крае. Мастера называли ложкарем. Ложки выходили легкие, удобные, не обжигали губы горячей пищей. Мастера старались придумать их интересными по форме и исполнению. Всякая имела свое название, в котором было заложено ее назначение. Ложка была очень личным предметом, в гости ходили только со своей. Ее берегли, никому не давали пользоваться…
Это и многое другое узнают участники интерактивной программы.
Сведения предоставлены организацией МУК «Любимский районный Дом культуры» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.