Учитель и ученик (Выставочный зал)
Детской художественной школе в 2024 году исполняется 55 лет. 10 октября в 16.00 часов в Выставочном зале по адресу: улица Юбилейная, 36, открывается уникальная выставка, посвящённая 55-летию Детской художественной школы №1 "Учитель и ученик". На выставке будут представлены работы преподавателей, работавших в школе в разное время и тех, кто сейчас преподаёт. Работы наших выпускников и ребят, которые учатся сегодня.
История развития ДХШ № 1 берет свое начало с 1969 года, когда небольшой коллектив школы возглавил художник-педагог, энтузиаст и подвижник Сергей Павлович Песков. Самыми первыми преподавателями были: Синяева С. И., Песков С. П., Федорин Э. Д., Тарасов Ю. И., Карцев Ю.И., Шагинова Г.П., Богатова О.Д., Толстова В.В. Постепенно коллектив увеличивался, приходили новые преподаватели. Школа заметно развивалась и крепла. Каждый стремился привнести что-то своё и в методике преподавания, и в технике исполнения творческих работ. На тот момент в школе преподавались такие предметы, как: рисунок, живопись, композиция, история изобразительного искусства, скульптура, декоративно-прикладное искусство.
С 1971 г. директором ДХШ № 1 был Федорин Эдуард Николаевич, с 1977 г. школу возглавлял Цыплаков Вячеслав Иванович, с 1979 г. — Степченков Василий Павлович, с 1986 г. — Денисов Анатолий Васильевич. С 1988 по 2003 гг. директором ДХШ №1 была Толстова Валентина Васильевна. С 2003 г. руководит школой Смирнова Татьяна Николаевна.
Сведения предоставлены организацией МАУ ДО «Детская художественная школа №1» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.