Выставка «Шоколадный день в календаре»
Выставка приурочена ко Всемирному дню шоколада, который отмечается 11 июля. Представленные книги будут интересны как специалистам, так и широкому кругу читателей.
Тем, кто хочет больше узнать о производстве шоколада, будет полезна книга Ш. Коади «Шоколад. Советы знатока». Это издание — увлекательное путешествие в мир шоколада от сбора плодов дерева какао на плантациях в разных регионах мира, процесса их переработки до создания мастерами шоколадных шедевров.
Особое внимание заслуживает книга Б.У. Минифая «Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия». Это наиболее полный справочник, содержащий современные сведения о процессах переработки какао-бобов, производства шоколада, широкого спектра сахарных кондитерских изделий и конфет.