Выставка «Пути благословения»
15 апреля 2020 года исполнилось 85 лет со дня подписания в Вашингтоне Международного договора о защите художественных и научных учреждений и исторических памятников, получившего название Пакт Рериха (1935), который впервые в истории призывал обеспечить охрану историко-культурных памятников, музеев и библиотек. Русский художник Николай Рерих выступил инициатором создания и подписания этого документа, а 15 апреля стало Международным днем культуры.
Юбилею этого события посвящена передвижная выставка «Пути благословения». Ее актуальность определяется тем, что идеи Рерихов сегодня как никогда востребованы для духовного развития общества и сохранения общечеловеческого культурного наследия. В состав выставки входит 40 информационных баннеров, освещающих творчество Н.К. Рериха на путях исследования культур разных эпох и народов, а также его общественной деятельности в России и за рубежом (Европа, Америка, Индия, Центральная Азия).
Центральная тема выставки — подготовка и подписание в 1935 году Пакта Рериха. Кроме того, представлено 6 компьютерных копий картин Н.К. Рериха (холст), посвященных Знамени Мира, 11 постеров, на которых представлены сюжеты картин Н.К. Рериха с изображением знака триединства. Дополнение к выставке — копийные материалы для витрин, открытки, периодика первой половины ХХ века, обложки редких изданий.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Шахтинский краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.