Знаток природных процессов Владимир Лугинин
Отдел библиографии, обработки и каталогизации литературы Костромской областной универсальной научной библиотеки представил вниманию читателей книжно-иллюстративную выставку «Владимир Фёдорович Лугинин и Костромской край».
Экспозиция из цикла «История и люди земли Костромской» посвящена 190-летию со дня рождения ученого-термохимика, общественного деятеля, основателя первой в России термохимической лаборатории.
На выставке представлены издания, знакомящие с биографией и родословной Владимира Лугинина, его научными открытиями.
Отдельные книги раскрывают тесную связь Владимира Фёдоровича с костромской землёй.
В их числе — историко-документальная хроника Шарьи и Шаринского района «Годы и люди», специальные выпуски сборника историко-краеведческих материалов «Костромская провинция» и научно-популярного журнала «Губернский дом», публикации в периодических изданиях, книги из серии «Жизнь замечательных костромичей».
Документы свидетельствуют об участии В.Ф. Лугинина в проведении крестьянской реформы, земском строительстве Ветлужского края, в развитии кооперативного движения и создании первого в России ссудо-сберегательного товарищества.
Большой интерес для читателей представляет книга краеведа Елены Зайцевой «Владимир Федорович Лугинин, 1834-1911».
Выставку можно посетить до конца июня 2024 года.
Сведения предоставлены организацией ОГБУК «Костромская областная универсальная научная библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.