Показать
Встречи

Вечер-презентация «Где же вы теперь, друзья-однополчане?»

С 16 мая по 24 мая 2019
Вход свободный
18+
Показать
Событие завершено

В предверии 100-летнего юбилея посетители библиотеки вспомнят автора послевоенных лирических песен, хорошо знакомых не одному поколению слушателей. Среди них: «На Заречной улице», «В городском саду играет духовой оркестр», «Где же вы теперь, друзья-однополчане», «Соловьи» и др.

Кстати, песня «Соловьи» была самой любимой у знаменитого полководца Георгия Жукова. Автором ее задушевных слов является Алексей Фатьянов – советский поэт, автор многих популярных в 1940–1970-х годах песен на музыку Василия Соловьева-Седого, Бориса Мокроусова, Матвея Блантера.

В 2019 году Алексею Фатьянову исполнилось бы 100 лет. Судьба отвела Алексею Ивановичу всего 40 лет земной жизни, но талант подарил бессмертие. Несмотря на короткую жизнь автора, песни Фатьянова продолжают жить. Они звучат и по радио, с экранов телевизоров, в концертах, на встречах ветеранов, просто в застольях. Причем многие из них давно уже воспринимаются как чисто народные.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Где же вы теперь, друзья-однополчане?
В честь 100-летнего юбилея поэта-песенника Алексея Фатьянова прошел поэтический вечер-презентация «Где же вы теперь, друзья-однополчане?», на который собрались участники клуба «Литературная гостиная». Сотрудники библиотеки познакомили гостей мероприятия с биографией и творчеством поэта, очень популярного в далёкие военные и послевоенные годы. Его песни отличаются особой душевностью и лиричностью...
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.