Выставка «Политехнический музей: приближая будущее»
Политехнический музей продемонстрирует свою историю с помощью уникальных и редких экспонатов, детальных макетов, документальных фотографий и киноматериалов, плакатов и документов из фонда. Предметы коллекции расскажут о самых значимых событиях в истории развития науки, техники и промышленности России с 1872 года и даже чуть раньше.
Посетители выставки увидят единственное сохранившееся в мире апланатическое зеркало 1889 года, на котором русский астроном Витольд Цераский проводил опыты, плазменную камеру советского физика Петра Капицы, российский велосипед «Костотряс» 1869 года, проекционный аппарат «Волшебный фонарь» 1903 года и другие важные экспонаты.
На выставке представлены детальные макеты промышленных станций, барельеф «Георгий Победоносец», изготовленный методом гальванопластики, модель первого в мире серийного тяжелого многомоторного самолета «Илья Муромец», а также редкие автомобили, космический скафандр и луноход, первые двигатели, радио и многие другие исторически значимые предметы.
Всего на выставке можно увидеть более 500 экспонатов.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Политехнический музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.