Обучение

Какая традиционная еда в Корее

8 августа 2024
6+
Бесплатно

В Корее есть много традиционных блюд, основанных на морепродуктах и овощах. Характерной особенностью корейской кухни является высокая степень остроты и пряности, обилие жгучих приправ. Корейцы очень любят супы и овощные закуски.

  • Кимчи — острая закуска из пекинской капусты, приправленная перцем, чесноком и другими специями.
  • Пибимпаб — острый рис с овощами и мясом, который подаётся в горячем виде.
  • Дондэ гук — густой рыбный суп из тресковой рыбы и дайкона.
  • Токпокки — рисовые клёцки, тушёные с острым соусом, овощами, сосисками и морепродуктами. 
  • Кимпаб — роллы из нори, риса, мяса, дайкона и огурца подаются с острым соусом.
  • Канчжон — медовый десерт с кунжутом, похожий на сладкий «хворост», готовится из рисовой муки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО! Южная Корея входит в тройку лидеров по производству и употреблению чеснока. Корейцы добавляют его практически в каждое блюдо. Запах чеснока, исходящий от человека, не считается неприличным, а наоборот, является хорошим знаком — ведь чеснок, считают корейцы, продлевает жизнь.


Расписание
Сведения предоставлены организацией МБОДО «Буинская детская школа искусств №1» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна