Мастер класс « Сахарная вата».
Сахарная вата — далеко не современный продукт. В книге Тима Ричардсона «Сладости: история конфет» упоминается история десерта, напоминающего сахарную вату. Оказывается, нечто похожее итальянские кондитеры начали делать еще в XV веке: повара создавали фантастические скульптуры из сахарной пудры, сначала растапливая сахар, а затем вытягивая его вилкой и накручивая тонкие съедобные нити на деревянные шпажки. Готовые блюда подавались с фруктами.
Сладкая вата-вкуснейшее лакомство во всем мире! Во Франции она называется "борода дедушки", в Германии "сахарная шерсть".Так или иначе, окунемся в далекое прошлое. В 1893 году, Вильям Моррисон и джон Уортон, производители леденцов на тот момент, изобрели машину по изготовлению сладкой сахарной ваты — нового лакомства, в котором сахар пропускался через тонкие дырочки, образуя тонкие и сладкие нитки, затем вся масса наматывалась на палочку. Свое сладкое чудо они впервые выставили на продажу в 1904 год уна ярмарке в Америке. И только с 1920 года сахарная вата получила свое название.
В нашем ДК есть такая машина. Будем пробовать делать сахарную вату, чтобы в дальнейшем детские праздники заканчивались лакомством.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.