Роль танца в годы Великой Отечественной войны.
Таней всегда был неотъемлимой частью жизни русского народа. Исключением не стала и Великая Отечественная Война. Тогда не один танцевальный ансамбль разъезжал с концертами по стране. Вальс, танго, цыганские и грузинские танцы — их танцевали и солдаты на передовой. Потому что танцевальные ритмы позволяли на время отвлечься, забыться и зарядиться положительными эмоциями, которые так были нужны для поддержания силы духа.
Но главным танцем военного времени стал вальс, который танцевали везде. И именно в этот танец люди пустились 9 мая 1945, когда объявили окончание войны.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Хохольский центр развития культуры и туризма» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.