Выставка «Аномалии развития»
17 апреля в Биологическом музее в павильоне №31 «Геология» на ВДНХ откроется новая выставка «Аномалии развития».
Многие, конечно же, знают про Кунсткамеру — «кабинет редкостей», первый музей России, учреждённый Петром I в Санкт-Петербурге. Этот музей известен по коллекции «уродцев» — анатомических редкостей и аномалий.
В Биологическом музее тоже есть своя небольшая «кунсткамера» — тератологическая коллекция (коллекция уродств). Она начала формироваться в начале ХХ века вместе с возникновением музея. На выставке будут показаны экспонаты из этой коллекции.
Представленные предметы продемонстрируют некоторые типы уродств, которые учёные относят к порокам развития. Пороки развития — это совокупность отклонений от нормального строения организма, возникающих в процессе внутриутробного или послеродового развития. Пороки развития возникают в результате генетических мутаций; комбинированного воздействия мутаций и факторов внешней среды, а также тератогенных (производящих уродство) факторов.
Сведения предоставлены организацией ГБУК г. Москвы «Государственный биологический музей им. К.А. Тимирязева» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.