Встреча с Владимиром Бахаревым, деканом факультета пищевых производств СамГТУ

Событие завершилось
12+

Изучение и освоение современных пищевых технологий, а также разработка новых продуктов — центральное направление деятельности преподавателей, аспирантов и студентов факультета пищевых производств Самарского государственного технического университета.

В лабораториях факультета разрабатывают оригинальные рецептуры пива и учатся производить белое вино из винограда, выращенного на самарской земле, изготавливают сыр с плесенью из отечественного сырья, создают оригинальные конфетные начинки и занимаются технологией получения съедобной упаковки. Об этих и других инновационных проектах гостям библиотеки расскажет Владимир Валентинович Бахарев, доктор химических наук, декан факультета пищевых производств СамГТУ.

Иллюстрацией к рассказу лектора станет книжная выставка, подготовленная сотрудниками библиотеки. В ее экспозиции — описания изобретений разных лет, авторами которых являются преподаватели факультета пищевых технологий СамГТУ, старинные кулинарные книги, периодические издания 1-й половины XX века.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна