Встреча с Владимиром Бахаревым, деканом факультета пищевых производств СамГТУ
Изучение и освоение современных пищевых технологий, а также разработка новых продуктов — центральное направление деятельности преподавателей, аспирантов и студентов факультета пищевых производств Самарского государственного технического университета.
В лабораториях факультета разрабатывают оригинальные рецептуры пива и учатся производить белое вино из винограда, выращенного на самарской земле, изготавливают сыр с плесенью из отечественного сырья, создают оригинальные конфетные начинки и занимаются технологией получения съедобной упаковки. Об этих и других инновационных проектах гостям библиотеки расскажет Владимир Валентинович Бахарев, доктор химических наук, декан факультета пищевых производств СамГТУ.
Иллюстрацией к рассказу лектора станет книжная выставка, подготовленная сотрудниками библиотеки. В ее экспозиции — описания изобретений разных лет, авторами которых являются преподаватели факультета пищевых технологий СамГТУ, старинные кулинарные книги, периодические издания 1-й половины XX века.