Показать
Выставки

Выставка «Колыбельная земле»

С 9 апреля по 10 мая 2019
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Ретроспективная выставка живописи Виктора Готлибовича Гардта (1939 – 1988), приуроченная к 80-летию со дня рождения художника, раскрывает основные этапы его творческого пути. Он ушел из жизни рано, не успев перешагнуть 50-летний рубеж, на пороге серьезных творческих исканий. Один из организаторов первой «безжюрийной» выставки «Сурикова, 31», Гардт выделяется из когорты свердловских «неформалов» устойчивой ориентацией на традиции европейского модернизма конца XIX – начала XX века.

Цельность и философскую обобщенность образов, синтезирующих представления о мироздании, Виктор Гард обрел в 1980-е годы, когда появились в его творчестве библейские мотивы, униве­рсальные темы рождения вселенной, вечного города, судеб Родины и человечества. Художественный язык мастера со временем стал свободнее и раскованнее, освободился от некоторой жесткости и рациональности, свойственной работам 1970-х годов. «Я понял, что надо писать», – признавался Виктор Гардт перед самым уходом из жизни своим друзьям.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.