Лекция «Как готовили пищу в прошлом?»
Что знают археологи о древней еде, какую посуду использовали люди, как, когда и какими способами научились изготавливать керамическую посуду?
Еда кажется нам столь обычной, естественной и постоянной, что мы почти не задумываемся о том, что окружающие нас на столе блюда существовали не всегда. Из письменных источников мы имеем некоторое представление о том, чем питались отдельные народы тысячу — пять тысяч лет назад. Но только археологи совместно с антропологами могут поведать нам, какой пищей питались люди в различные периоды истории. Также будет рассказано об эволюции изделий, которые теперь мы относим к кухонной посуде и столовым предметам.
Лектор — к. и. н., старший научный сотрудник Красноярского краеведческого музея Сергей Михайлович Фокин.
Контактный телефон: +7 (391) 221-14-44.