Показать
Обучение

Лекция «Когнитивно-поведенческая терапия: мифы и реальность»

24 марта 2019
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Когнитивно-поведенческая терапия – это психотерапевтический подход, в основе которого лежит теория социального научения. Психолог Альберт Бандура считал, что люди выбирают, как поступить в той или иной ситуации, во многом основываясь на поведении окружающих. Этот подход является результатом тщательного эмпирического обоснования, т. е. опирается на непосредственное наблюдение и эксперимент.

Тревожные состояния и депрессия, расстройства пищевого поведения и фобии, проблемы в паре и в общении – перечень вопросов, на которые берется ответить когнитивно-поведенческая терапия, и он продолжает год от года расти. Значит ли это, что психология нашла универсальный «ключ от всех дверей», лекарство от всех болезней? Или достоинства этого вида терапии несколько преувеличены?

Попробуйте разобраться в этом на лекции Дроздова Алексея Михайловича, педагога-психолога, специалиста «Центра методической и психологической поддержки и наставничества «Территория понимания и саморазвития».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.