Обучение

Лекция «Звезда родилась!»

Событие завершилось

Смешная девчонка с носом, который «кончается у тромбона в оркестровой яме», выкинула одну букву из своего имени. Над внешностью Барбры Стрейзанд постоянно потешались: «Знакомьтесь — Барбра». — «В кино хотите сниматься?» — «Хочу». — «А кем? Бабой Ягой?». Партнер по фильму «Смешная девчонка» вообще называл ее чудом-юдом. За что и поплатился: во время сцены, когда герои должны были поцеловаться, девушка его укусила.
Педагог расскажет, что Барбра подвергалась критике даже от самых близких. Всю жизнь мама одергивала ее: не та внешность, таланта ноль. Даже когда Стрейзанд вышла замуж за Эллиота Гулда, ее мама сказала: «И как такая уродина смогла заполучить такого парня!».

Учащиеся узнают, что в списке поклонников звезды были премьер-министр Канады П. Тюдор, миллиардер Р. Баскин, актеры Р. Редфорд, Д. Джонсон, Р. Гир и теннисист А. Агасси. Роман с принцем Чарльзом ей тоже приписывали. Певица позвонила президенту Клинтону, потребовала его к телефону и поздравила, спев Happy birthday to you!

Сведения предоставлены организацией MБУ ДО «ДШИ № 5» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна