Прочие

Сольфеджио — это интересно

Событие завершилось
6+

Чувство музыкального ритма — это комплексная способность, включающая в себя восприятие, понимание и воплощение ритмической стороны музыкального образа.

Для развития чувства метроритма на уроках сольфеджио можно использовать разные формы работыпение песен с прохлопыванием пульса и ритма,ритмизация текста ритмические диктанты сольфеджирование с дирижированием, творческие задания (импровизация, сочинение).

Важно уделять внимание развитию чувства метроритма у учащихся с самого начала обучения. Ритмом нужно заниматься не только одновременно с работой над интонацией, но и отдельно. На открытом занятии по сольфеджио преподавателя Сон Александры Владимировны учащиеся спою номера из сборника, простучат ритм и запишут его в тетрадь. 

Сведения предоставлены организацией МКУ ДО «Песковская ДШИ» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна