Мастер–класс «Башкирская кухня»
Башкиры издревле являлись полукочевым народом населяющим обширную территорию на Южном Урале. Их образ жизни способствовал формированию самобытной культуры, традиций и кухни башкир.Основную массу башкирских национальных блюд составляют отварная, сушеная и вяленая конина, баранина, молочные продукты, сушеные ягоды, мед. Яркими примерами являются такие блюда, как казы, какланган ит, кумыс, курут.Все эти блюда долго сохраняются даже при летней жаре. Традиционное башкирское блюдо "Бишбармак" готовится из отварного мяса и салмы, посыпается зеленью с луком и сдабривается курутом. А из мучных изделий популярны хлеб из кислого теста, пироги с разными начинками, кыстыбый, блины, бавырсак и тп. Познакомимся с секретами его приготовления.
Сведения предоставлены организацией МБУ Федоровский РДК и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.