Встречи

Тематическая беседа «Зина Портнова. Юный Герой Советского Союза» продолжение

Событие завершилось
12+

Зину схватили, и на этот раз отвезли для допроса в Полоцк. Непрекращающиеся пытки длились больше месяца. Немецкие мучители дробили ей кости и суставы, заламывали руки, затем ей выкололи глаза. Её жгли раскалённым железом, загоняли под ногти иголки, они мстили ей за убитых и отравленных ею немецких солдат. Но отважная комсомолка, не выдала подполье, и не сказала о месте нахождения партизан.

1 июля 1958 года, указом Президиума Верховного Совета СССР, Зинаиду Мартыновну Портнову наградили орденом Ленина, и присвоили звание Героя Советского Союза. Её именем названа улица в её родном городе Санкт-Петербурге, в Дальневосточном пароходстве с 1968 года по 2000 было судно, которое гордо носило имя «Зина Портнова».

Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежский областной краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна