Выставка «Скифы и сарматы»
Это совместный проект кафедры «Дизайн» Донского государственного технического университета и Азовского музея-заповедника.
Гостям будут представлены реконструкции костюмов скифов и сарматов — кочевых народов, населявших Северное Причерноморье и Приазовье в VI в. до н. э. — IV в. н. э.
Работы выполнены студентами 3 курса Ростовского художественного училища имени М.Б. Грекова под руководством члена Союза художников России Юлии Георгиевны Лиховид, старшего преподавателя кафедры «Дизайн» ДГТУ.
Скифские и сарматские костюмы были созданы в знаменитом «зверином стиле»: схематичные изображения животных, сочетание цветных фрагментов в одежде, великолепная вышивка. Ткани использовались натуральные: хлопок, лен, мех, замша, войлок.
Особое место в составе экспозиции займут более двухсот археологических предметов скифского и сарматского времени из фондов музея.
Посетители увидят предметы, которые дополняли женский и мужской костюм древних кочевников: бусы, подвески, серьги, браслеты, перстни, фибулы, пряжки, зеркала, а также мечи, кинжалы, наконечники стрел и копий, ножи. Многие находки являются редкими и будут экспонироваться впервые.
Такой проект вызовет необычайный интерес художников и искусствоведов, историков и археологов — всех, кто любит и ценит историю нашего государства.
Сведения предоставлены организацией ГБУК РО «Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник имени А.А. Горбенко» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.