Обучение

Мастер-класс «Донское мыловарение»

С 14 февраля по 26 июня 2024
6+
от 350 руб.

История мыловарения насчитывает много тысячелетий. Посетители узнают о том, где зародился этот промысел, какие ингредиенты использовались тогда в качестве компонентов, как шло развитие промышленного производства мыла в мире, а также насколько популярно изготовление мыла ручной работы в наши дни.

Участникам расскажут, какие основные компоненты входят в состав мыла, какие ингредиенты можно добавить, чтобы мыло стало более ароматным и полезным, а далее смогут своими руками изготовить мыло в виде разных фигурок с добавлением трав, выросших на просторах донской степи. В красивой упаковке ароматный кусочек станет полезным подарком родным и друзьям.

Расписание
22 апреля

Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный музей-заповедник М. А. Шолохова» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна