«Жизнь в тени вождя»: к 155-летию со дня рождения Надежды Константиновны Крупской
К большому сожалению, у нас до сих пор воспринимают Надежду Константиновну, как мало обязательный и «некрасивый с лица» довесок к титанической фигуре её супруга Владимира Ильича Ленина.
А между тем, она была настоящий революционер и большой государственный деятель. Надежда Константиновна стояла у истоков пионерской организации, комсомола, движений за социализацию инвалидов. Сегодняшние детские сады — это её детище. Становление советской теории и практики дошкольного воспитания, внешкольного образования, развитие домов детского творчества, лагерей отдыха, осуществление колоссального проекта — ликвидации безграмотности населения — всё это дело её рук. С 1929 г. и до самой смерти Крупская Н.К. — заместитель наркома народного просвещения. Её наследие переоценить невозможно.
А ещё — она была жена человека, который изменил мир.
И все-таки, какая же она на самом деле — Надежда Ленина?
Сведения предоставлены организацией МБУ «Централизованная библиотечная система» г. Обнинск и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.