Познавательная беседа «Рождественские угощения»

Событие завершилось

Через неделю после наступления Нового года православные христиане отмечают Рождество. Ведущая расскажет взрослым и детям о том, что канун Рождества получил название «сочельник», или «сочевник», и слово это происходит от ритуальной пищи, вкушаемой в этот день. Предки на протяжении всей своей истории среди рождественских традиций и обычаев большое внимание уделяли застолью и ставили на стол самые лучшие угощения и ритуальным было число блюд – двенадцать (по числу апостолов). В конце мероприятия все присутствующие получат памятки с рецептами блюд, которые готовят на Рождество.

Сведения предоставлены организацией МУК «Организационно-методический центр» Валуйского ГО и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна