Познавательная беседа «Рождественские угощения»
Через неделю после наступления Нового года православные христиане отмечают Рождество. Ведущая расскажет взрослым и детям о том, что канун Рождества получил название «сочельник», или «сочевник», и слово это происходит от ритуальной пищи, вкушаемой в этот день. Предки на протяжении всей своей истории среди рождественских традиций и обычаев большое внимание уделяли застолью и ставили на стол самые лучшие угощения и ритуальным было число блюд – двенадцать (по числу апостолов). В конце мероприятия все присутствующие получат памятки с рецептами блюд, которые готовят на Рождество.
Сведения предоставлены организацией МУК «Организационно-методический центр» Валуйского ГО и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.