Показать
Выставки

Музейная выставка «Черное золото Бузулукской земли»

С 18 января по 17 февраля 2019
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено

Первая промышленная нефть на территории Оренбуржья была обнаружена 5 июня 1937 года на окраине города Бугуруслан, а в 50-е годы началась разведка нефти в Бузулукском районе. Летом 1961 года была найдена нефть на Покровском месторождении. В марте 1964 года было создано НГДУ «Бузулукнефть». В 1973 году бузулукская нефть по магистральному нефтепроводу «Дружба» вышла на международный рынок. Город стали называть нефтяной столицей Оренбуржья.

Об этом расскажет временная экспозиция в музее, которая будет включать разные материалы о «черном золоте» – колбы образцов нефти, пород, поднятых из разных скважин, сувениры, коллекцию наград, медалей, знамен, вымпелов, дипломов, грамот, фото лучших работников – Кулакова В. Н., Жукова А. А., Капустина В. Ф., Прокаева А. С. и др. В данной экспозиции будут представлены вещи, содержащие в себе нефтепродукты. Собранные подлинники не только дадут представление посетителю об историческом пути нефтепромысла, но и помогут погрузиться в историю края.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.