Показать
Выставки

Выставка «Новый Год на Южном Урале: к истории празднования»

С 1 января по 31 января 2019
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Одно из первых описаний праздника относят к 60–70 гг. XIX в. В XVIII–XIX вв. среди челябинцев все больше приживались традиции украшать елочки, проводить светские балы-маскарады и дарить подарки.

О том, как проводили музыкально-вокальные вечера с елкой, святочные развлечения в духовно-учебных заведениях Оренбурга можно узнать в газете «Оренбургские епархиальные ведомости» за 1907–1909 гг.

Какие объявления и реклама встречались на страницах праздничных выпусков газеты «Голос Приуралья» (Челябинск) за 1909 и 1911 гг., как проводили и что посещали в новогодние и рождественские праздники челябинцы, описано в материале Г. Кибиткиной и Т. Гончаровой «Праздник сквозь века» («Южноуральская панорама». Челябинск. 2008).

На экспозиции представлены и рекомендации по проведению новогодних мероприятий среди молодежи и художественные произведения – стихотворения и рассказы, сказки новогодней и рождественской тематики уральских авторов: А. Завадской, В. Ильина, Л. Кулешовой и Е. Ранневой.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.