Мастер-класс «Путь чая»
Японская культура подарила миру идеальный способ медитации и открыла секрет обретения чувства покоя и гармонии с миром. По различным источникам, начало употребления чая в Японии относится к VII–VIII векам современного летоисчисления. Чай был завезен в Японию с материка. Считается, что ответственность за это лежит на буддийских монахах, для которых чай был особым напитком: его пили во время медитаций и подносили Будде.
«Путь чая» — это самая настоящая буддийская медитативная практика, возникшая около четырех веков тому назад. Что нужно для японской чайной церемонии? Помимо чая, тяван — чашка-пиала. Она является важным элементом традиционного чайного ритуала. На мастер-классе вы больше узнаете о культуре чая в Японии и в технике ручной лепки создадите тяван!
Сведения предоставлены организацией ГОАУК «Мурманский областной художественный музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.