День рождения имбирного пряника
День рождения имбирного пряника
Но началось всё с самого имбиря!
Который начали окультуривать и выращивать около 5000 лет назад на островах Малайского архипелага, откуда он сначала попадает в южную Индию и на остров Цейлон, а уже после в Китай и на Мадагаскар.
С торговыми караванами имбирь попадает в Средиземноморье, к Грекам и Римлянам, а со временем налаживаются его постоянные поставки в Европу.
Изначально имбирь использовался как лекарство, но постепенно его начали добавлять и в сладости… Пряность… Отсюда и слово — Пряник!
Кто-то утверждает, что родиной Имбирного пряника является Англия, кто-то упоминает древних Греков, а на одном сайте наткнулся на упоминание даже и ещё более древних Египтян.
Во всезнающей вики, да и во многих других ресурсах в сети, распространяется версия об Армянском монахе Григории Макаре, переселившемся из Византии во Францию, он то, якобы и научил Французов печь имбирные пряники.
Прожил он во Франции около 7 лет, с 992 по 999 год, до самой своей смерти.
По другой версии это был Английский монах Патрик, который, то ли по ошибке, то ли в виде эксперимента, добавил в выпечку имбирный порошок. В общем, история запутанная, и концы искать придётся очень долго, если вообще удастся отыскать. Но доподлинно известно, что в Германии, Скандинавии, на Руси Имбирные пряники были известны уже в XII-XIII веках…
Сведения предоставлены организацией МБУ «Центр культурного развития» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.