Рыба в новогодних и рождественских традициях разных стран. Россия и икра.
Какой же Новый год и Рождество без икры?
Немного есть продуктов, которые сегодня еще ассоциируются исключительно с роскошью и дороговизной. В древности икру за деликатес не считали. На Руси рыбаки и охотники стали есть икру с IV века нашей эры. Благодаря способности насытить на длительное время, икру сушили и брали с собой, когда впереди был далекий путь. На севере были племена, которые вообще не знали хлеба — вместо него они использовали икру. Царям икру стали подавать со времен Ивана Грозного. Тогда черную икру варили в молоке мака или уксусе. Простым людям черная икра тоже вполне была по карману. Кстати, деликатесом в те времена считали вовсе не черную, а янтарную икру щуки.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.