Встречи

Показ мультфильма «Щелкунчик»

Событие завершилось
12+

Щелкунчик занял неизменное место среди символов приближающихся праздников. Однажды появившись в сказке Гофмана, очень скоро Щелкунчик засиял и со страниц прозы Дюма-отца. А позже переложение Дюма легло в основу балета Чайковского. Волшебные звуки вальса цветов стали равны рождественскому волшебству. А вот на экране Щелкунчик долго не появлялся. Мультфильм Бориса Степанцева стал чуть ли не первым. Была еще диснеевская «Фантазия», но в ней была воплощена только балетная сюита. А ведь сама история идеально подходит для настоящего приключенческого фильма. Есть тут и праздничное обрамление — украшенная огнями и мишурой гостиная, дети и ожидание чуда, есть и чистый экшен. А как иначе сражаться с Мышиным королем?

Сведения предоставлены организацией МКУК «Районный организационно-методический центр» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна