Выставка «Татарскую женщину сначала слышно, потом видно»
Уровень состоятельности татарского мужчины оценивался исходя из того, насколько богато была одета и украшена его жена. Поэтому неудивительно, что татарские женщины носили большое количество украшений. Порой суммарный вес украшений мог достигать 15 килограммов (это в зажиточных семьях). В среднем же девушка каждый день носила на себе порядка 6-10 килограммов всевозможных изю, хасите и прочих украшений.
аиболее крупным центром ювелирного дела была Новотатарская слобода в Казани, где располагались целые кварталы с ювелирными мастерскими и районы Заказанья (Лаишевский, Сабинский, Мамадышский, Рыбнослободский).Особенного расцвета ювелирное искусство казанских татар достигло в 19 веке, использовалось золочение, чеканка, литье, гравировка, скань.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Лениногорский краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.