Прочие

Кино час, презентация мультфильма «Без примет- ходу нет»

Событие завершилось
6+

 Приметам, знаниям, передаваемым из поколения в поколение, народ доверял больше, чем застывшим числам календаря: не примечать — и хлебушка не едать,  собака валяется на снегу — к ненастью, гусь стоит на одной лапе –к холоду, птицы улетели на юг рано, жди суровую зиму. Как  правило,  эти  приметы  оказываются  надежными  и  проверенными. 

Мероприятие посвящено  знакомству с   башкирскими, татарскими, марийскими и  русскими приметами. Присутствующие на мероприятии, просмотрят мультфильм «Без примет–ходу нет», вспомнят пословицы и поговорки, описывающие приметы, ответят на вопросы викторины, поучаствуют в подвижных играх.

Сведения предоставлены организацией МБУК «Централизованная клубная система» (Районный дом культуры) Аксубаевского муниципального района РТ и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна