Мастер-класс по рубке капусты

Событие завершилось

Издавна на Руси по осени запасали впрок капусту. Начинали заготавливать капусту с православного праздника Воздвижения Креста Господня.

В меню россиян капуста всегда стояла на одном из первых мест среди других овощей. Ее широко использовали и используют для приготовления разнообразных закусок, супов, вторых блюд. Рубка капусты была истинным праздником для деревенских мальчишек.

Сотрудники Дома-музея купечества подготовили мастер-класс, на котором научат гостей рубке капусты по древней технологии.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна