Показать
Спектакли

Спектакль «Метаморфозы II. Жёны артистов»

С 8 декабря 2018 по 8 марта 2020
от 600 руб.
12+
Показать
Событие завершено

В основе спектакля – своеобразный литературно-сценический коллаж, состоящий из девяти произведений великих классиков («Кума», «Муза», «Осенью», «Шуточка», «Несчастье», «Ида», «Ушла», «Рассказ госпожи NN», «Жёны артистов»), который поставлен в необычном формате открытой репетиции. Главной особенностью постановки стала форма спектакля, сочетающая в себе 3D-декорации, видеозарисовки и рождающая тем самым атмосферу поистине «живого кино».

Спектакль необычен и тем, что для него заслуженный деятель искусств России Александр Адабашьян создал специальные титры, демонстрируемые зрителям на экране по ходу действия и передающие истинный язык того времени. При адаптации к старорусской орфографии использовались словарь В. И. Даля, уникальные прижизненные издания произведений Л. Н. Толстого.

По словам главного режиссёра постановки, в основу спектакля намеренно взяты не драматургические, а прозаические произведения, позволяющие как бы из воздуха, из ниоткуда, материализовать и инсценировать тончайшие струны взаимоотношений и характеров бунинских и чеховских героев.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также