Мастер-класс «Чай и чайные традиции»
Чай — самый распространенный напиток на земном шаре.
Распространение традиции чаепития в России вызвало появление широкого ассортимента чайной посуды и самоваров.
До появления чая в России, пожалуй, единственным горячим напитком русских был сбитень. Приготавливали его в самоварах, когда еще на Руси не имели понятия о чае, сбитень был любимым всеобщим напитком.
Хотите удивить своих гостей или домочадцев? Приготовьте этот забытый напиток наших предков, который раньше варили в каждом доме. Горячий, душистый, согревающий, ароматный… Тем более, что приготовить его совсем не сложно…
Участники мероприятия познакомятся с чайными традициями народов Оренбургского края. Смогут увидеть самовары конца XIX в., утварь для сервировки чайного стола, чайные и кондитерские упаковки и другие предметы конца XIX — XX вв. из фондов музея. А также примут участие в мастер-классе по изготовлению смеси сухих трав для чая. Заварить получившийся чай из ароматных трав каждый сможет дома.
Мастер-класс не предполагает чаепитие.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.