Посиделки «Капустник: секреты домашних заготовок»
В старых русских традициях капустники издавна были народными посиделками, демонстрацией мастерства и хозяйственности. Этот народный праздник проходил осенью на день Воздвиженья, когда появлялись первые заморозки и начинался массовый засол капусты. Зимние запасы считались не фунтами и килограммами, а ведрами и бочками. Такие большие припасы трудно сделать в одиночку. А потому рубили и солили капусту женщины сообща для всей деревни, переходя из одного дома в другой.
Женщины– участницы посиделок — поделятся оригинальными рецептами квашения капусты. Что касается способов засолки капусты, то их превеликое множество. У каждой хозяйки свой секрет квашения капусты.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Моркинская централизованная клубная система» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.