Татарская кухня
Кухня Татарстана считается одной из самых богатейших. Она радует огромным разнообразием блюд, начиная от десертов и заканчивая вкуснейшими и сытными вторыми блюдами. Здесь невозможно сказать, какой именно категории кулинарии уделено особое внимание, так как особенность татарской кухни — одинаково широкий перечень супов, вторых мясных блюд, выпечки, десертов, напитков.
Начало истории татарской кухни положено еще в далекие времена кочевого образа жизни татарского народа.
По мере развития народности, они все больше приходили к оседлости, в результате чего развивалось животноводство. Благодаря этому в рационе появились блюда из мяса птицы, баранины, телятины, говядины.
Широкое развитие животноводства привело к появлению в меню разнообразных кисломолочных напитков и творога.
Татарская кухня складывалась не одно столетие, постоянно меняясь, совершенствуясь, пополняясь блюдами и продуктами соседей. Но, ей удалось сохранить свою самобытность и национальные традиции.
В Актанышском районном доме культуры пройдет беседа, посвященная татарской кухни. В нем могут участвовать все желающие.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Актанышский районный дом культуры» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.