Выставки

Выставка «Пабло Пикассо: Художник среди поэтов»

Событие завершилось
12+

В экспозицию вошли более ста оригиналов графики художника, повлиявшего на развитие всего мирового искусства ХХ века, из частной коллекции Павла Башмакова (г. Санкт-Петербург) и личного собрания одного из самых известных коллекционеров России Марка Башмакова (1937 — 2022). Премьера состоялась в декабре 2018 года в Государственном Эрмитаже Санкт-Петербурга.

Пабло Пикассо — это более 70 лет творчества, постоянный эксперимент, поиск новых подходов и направлений. Вместе с Жоржем Браком являлся основателем кубизма, одного из самых известных течений западноевропейского модернизма. Здесь он показан как поэт кисти и красок. А поэты и деятели литературы — как художники слова.

Сведения предоставлены организацией БУК УР «Удмуртский республиканский музей изобразительных искусств» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна