Гастрономический мастер-класс «Лепанцы»
Лепанцы — традиционные пирожки местной кухни Грайворонского округа. Рецепт этих пирогов передается из поколения в поколение. По рассказам старожилов, это блюдо было очень простым в приготовлении и очень вкусным. Начинялись лепанцы чаще всего капустой, картошкой, репой, вишней, грибами. Их брали с собой и на работу, и в дорогу.
Руководитель кулинарной студии Ирина Золотарева поделится с участниками мастер-класса старинным рецептом пирожков, и они вместе приготовят их. Будут замешивать тесто, лепить лепанцы, делать начинку из картофельного пюре и жарить на сковороде. А пока пирожки будут жариться, Ирина Николаевна расскажет участникам о кулинарных традициях родного края.
Мастер-класс закончится дегустацией. Дегустация входит в стоимость билета. Все необходимые ингредиенты предоставляются организатором.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Культурно-досуговый центр Грайворонского городского округа» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.