«В пустом доме ветер гуляет»–кулинарный гид
Для взрослой читательской группы библиотека проведет кулинарную встречу о традициях делать заготовки на зиму.
Проведение мероприятия планируется на дому у одной из читательниц библиотеки, где она покажет как делаются заготовки квашенной капусты на зиму.
Так же читатели узнают о том откуда и когда появилась традиция готовить много овощных заготовок.
Умение солить капусту на Руси зародилось еще в 12 веке, именно она являлась самой популярной из всех заготовок. Квасили капусту с различными добавками: морковью, свеклой, яблоками и клюквой.
Что самое важное, что на Руси заготовки делали в дубовых бочках и бочонках, которые хранили в прохладном погребе.
В эти продукты обязательно добавляли разнообразные специи: чеснок, корень хрена, листья смородины, вишни и дуба, обязательно укроп, а для тех, кто любит очень острую пищу, специально добавляли жгучий перец.
Наша читательница поделится с желающими своими рецептами заготовок.
Сведения предоставлены организацией МКУК Новопокровская ПБ и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.