Выставка «Люся Воронова. Цветочный джаз»
Выставочный проект «Люся Воронова. Цветочный джаз» посвящен предстоящему юбилею художницы. Выставка будет первой в серии проектов, посвященных взгляду на «русский стиль», главенствовавший в искусстве рубежа XIX–XX веков, из нашего XXI столетия. Проекты будут проходить на протяжении арт-сезона 2023–2024 гг. в разных галереях Объединения. Кураторам серии кажется интересным понять, как современные авторы различных направлений интерпретируют само понятие «русский стиль».
Геометрические мозаичные узоры, абстрактные, растительные мотивы, лоскутные врезки, паттерны в живописи Люси Вороновой можно отнести и к русскому орнаменту, особой знаковой системе, где каждый завиток всегда имел свое значение.
На выставке представлено около 30 крупноформатных живописных произведений Люси Вороновой. Работы объединены, во-первых, тем, что они созданы совсем недавно, большинство буквально в этом году. Во-вторых, это переосмысленное заимствование из прошлого творческого цикла. Люся Воронова начинала в 1970-е с узоров и орнаментов. А сейчас, уже на другом профессиональном уровне, художница по спирали пришла к тому, с чего когда-то начинала и что больше всего любит. Часами она может смотреть на ковры, мозаику и приглашает своих зрителей к такой медитации, поиску смысла.
Подробнее — на сайте.
Сведения предоставлены организацией Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Объединение «Выставочные залы Москвы» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.