Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Lege artis (по всем правилам искусства)»

С 25 сентября по 30 декабря 2018
Событие завершилось
Показать

Женщины во все времена стремились быть красивыми. Археологи знают об этом не понаслышке, ведь среди артефактов, найденных в экспедициях, немало бус, браслетов, сережек и других украшений. Многие из них экспонировались и раньше, но исключительно в качестве исторических источников. Художественная ценность этих предметов, как правило, оставалась «за кадром». Новая выставка предлагает иной формат знакомства с археологической коллекцией – посредством универсального языка искусства и моды.

На выставке представлены изделия из камня, рога, цветных металлов, стекла, бытовавшие на территории края столетия, а то и тысячелетия тому назад. Они когда-то украшали и, как считалось, оберегали, приносили удачу, были наполнены значимыми для древних жителей края смыслами.

Это финно-угорские, балто-славянские, скандинавские вещи с поселений Октябрьский мост и Луковец на р. Шексне, Крутик (Белозерье) –– бронзовое литье, детали костюма, головные венчики, височные кольца, гривны, амулеты и др. Не удивительно, что такая «искусная архаика» оказалась привлекательной для современных художников. На выставке демонстрируются ювелирные изделия и аксессуары ручной работы, выполненные современными мастерами Череповца по археологическим мотивам.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Встреча «Стихи, рожденные войной»
25
апреля
18:00
Прочие
Литература
Бесплатно
Литературно-поэтический вечер, посвященный Дню Победы.
Лекция «Питер Пауль Рубенс»
7
мая
18:00
Обучение
Для молодежи
Бесплатно
Лекция о всемирно известном нидерландском художнике Питере Пауле Рубенсе.
Спектакль «Во времени. Над временем»
26
апреля
19:00
Спектакли
Год театра
от 250 руб.
Пластический спектакль Анны Ивановой с участием инклюзивного коллектива «Надежда».