Мастер-класс по приготовлению татарской блюды«Тэмлушкэ»
Татарская кухня самобытна и богата. Кроме того, она очень полезна с точки зрения современной науки о питании. Татары бережно хранят секреты национальных блюд, передавая их из поколения в поколение. Кулинарные традиции складывались не одно столетие. Кухня совершенствовалась, обогащалась новыми знаниями и продуктами.
В Доме культуры пройдет серия мастер-классов по приготовлению национальных татарских блюд. Участники вместе с руководителем занятия и местными хозяйками приготовят традиционные национальные блюда — пирожок эчпочмак, лапшу токмач. Гости узнают, сколько добавить меда в сладость чак-чак и изюма в сладкий пирог губадию.
В процессе приготовления желающие познакомятся с кулинарными традициями татарский кухни, освоят принципы правильного питания. Это мероприятие будет уроком для молодых хозяек и развлечением для женщин. Мастер-класс вызовет живой интерес к сохранению национальных традиций.
Сведения предоставлены организацией Муниципальное бюджетное учреждение «Центр по культурно-досуговому обслуживанию населения» Камско-Устьинского муниципального района и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.