Показать
Концерты

Арт-фойе «На лестнице: Гершвин. 120»

21 сентября 2018
от 100 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Джордж Гершвин (1898–1937) – американский композитор и пианист-импровизатор, виднейший представитель джаза. Он внес огромный вклад в становление музыкальной культуры США, будучи автором первой национальной американской оперы.

Его творческий взлет выпал на 20–30-е годы, то время в Америке называли «джазовой эпохой». Этот музыкальный стиль оказал огромное влияние на Гершвина, который пытался выразить при помощи музыки дух современности и жизненный уклад простых американцев. Мужчина не раз заявлял, что джаз – это музыка народа, в которой он слышит национальный жизненный импульс и кипящую реку жизни США.

В сентябре этого года исполняется 120 лет со дня рождения великого музыканта, и в честь его юбилея новгородские музыканты готовят для арт-фойе «На лестнице» специальную джазовую программу, состоящую как из композиций юбиляра, так и других джазовых произведений.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.