Обучение

Лекция «Бард Русского Севера»

Событие завершилось
12+

Лекция из цикла «Арт-календарь» приурочена к 160-летию со дня рождения русского художника Василия Переплетчикова.

Один из учредителей Союза русских художников Василий Переплетчиков был удивительно многогранным человеком. В его творческом пути можно выделить несколько периодов: от поисков своего пути в искусстве, дружбы с Левитаном, Архиповым, Виноградовым, Коровиным, Степановым, их общего участия в выставках до создания новых творческих объединений.

Из неизвестного художника Василий Переплетчиков перешел в разряд именитых и талантливых пейзажистов. Его картины покупали «сам Третьяков» и «сам Дягилев». И если сперва критики отмечали явную зависимость Переплетчикова от Левитана, то спустя время разглядели его «самостоятельный стиль».

Как Василий Переплетчиков вырабатывал этот стиль? Как открывал для себя новые горизонты творчества? Какую роль сыграл в этом Русский Север? Ответы на эти и другие вопросы вы отыщете на лекции, посвященной творчеству художника. Читает Анна Шумилова, методист отдела «Русское классическое искусство».

Сведения предоставлены организацией ГБУК АО «Государственное музейное объединение «Художественная культура Русского Севера» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023 ФКУ Цифровая культура. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна