Показать
Обучение

Урок-взаимообучение «Страницы прошлого: феномен Клары Шуман»

13 сентября 2018
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

Выдающаяся немецкая пианистка Клара Шуман формировалась под руководством своего отца, известного педагога Ф. Вика. Артистическое признание пришло к ней еще в юные годы. В Веймаре ее слушал И. В. Гете и назвал «Замечательным феноменом». В дальнейшем ее талант покорил Ф. Листа, Ф. Шопена, Н. Паганини, Д. Мейербера и других современников.

Отказавшись от виртуозной бравады, столь распространенной в ее время, артистка явилась первоклассным интерпретатором музыки И. С. Баха, Л. Бетховена, Ф. Мендельсона, Ф. Шопена, Р. Шумана, И. Брамса. Гастроли К. Шуман с огромным успехом проходили по всей Европе. Ее искусство пользовалось большой любовью в России, где она выступала в 1844 и 1864 годах.

Студенты подготовят сообщения о жизненном и творческом пути Клары Шуман, познакомятся с перепиской Клары Вик и Роберта Шумана. В заключение мероприятия участникам встречи будет предложено посмотреть фрагменты фильмов «Возлюбленная Клара» и «Весенняя симфония».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.