«Курабье»
Курабье в переводе с арабского звучит как «сладость». Это рыхлое, сладкое песочное печенье, которое выпекается в виде цветка с каплей варенья, повидла или джема в его центре. Однако, существуют варианты как теста для приготовления печенья, так и его внешнего вида. Например, в некоторых странах курабье подается в виде колобков, ромбов, лепешек, колбасок и другой формы.
Правильно приготовленное курабье должно быть ароматным, рассыпчатым, нежным и мягким. Длительному хранению этот вид печенья не подлежит. После выпекания курабье можно покрыть кулинарными украшениями, посыпать сахарной пудрой, украсить капельками джема или повидла.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Можайский культурно-досуговый центр» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.