Показать
Выставки

Выставка «Фарфор: реальность и волшебство»

С 18 мая по 17 июня 2018
от 50 руб.
Показать
Событие завершено

Впервые посетители увидят более 200 предметов из коллекции фарфора и фаянса заслуженного художника России Людмилы Никифоровны Павловой. С 1959 года она была главным художником Краснодарского ФФЗ «Чайка». В 1960 году ею была разработана скульптура «Чайка», ставшая символом и маркой завода.

Людмила Никифоровна создавала сервизы, декоративные и напольные вазы, скульптуру, мелкую пластику, настенные декоративные панно, рельефы, сувенирную продукцию и уникальные выставочные вещи. В 60-е годы художественная лаборатория завода стала своеобразным аккумулятором творческих сил керамистов в Краснодарском крае. Людмила Павлова создавала изделия на основе переработки традиций народного искусства.

Простота форм, точное соотношение всех элементов композиции, образная напряженность, яркость красок, использование мотивов народного творчества – все это приближало изделия завода к так называемому «лубочному фарфору» частных русских фабрик XIX века.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.