Гастрономический фестиваль «Русская закваска»

Событие завершилось

«Русская закваска» предлагает своим гостям отведать блюда местной кухни из елецкой муки на основе закваски.

На старинной Хлебной площади города — многочисленные торговые ряды с пирогами, блинами, расстегаями, хлебными квасами, множеством закусок, выпечки и напитков. Среди персонажей фестиваля елецкое купечество, мельники и мукомолы, уличные торговцы. Главными «экспертами» яств и развлечений назначены Заквас Заквасыч и Квашня Ивановна Закваскины. Они возглавляют большой фестивальный парад и сопровождают праздник от начала до его завершения.

Изюминкой фестиваля станет дегустация десятиметрового кулинарного шедевра «Коса елецкая».

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна