«Памятные даты военной истории: Брусиловский прорыв»
Брусиловский прорыв (4 июня — 13 августа 1916 года) — военная операция времен Первой мировой войны, в ходе которой войска русского Юго-Западного фронта перешли в решительное наступление, сумев прорвать оборону противника в глубину до 70 км. Этот прорыв сформировал перелом в войне, когда стратегическая инициатива ушла от Германии и Четверного союза к Антанте.
Генерал Брусилов полагал, что проблема наступления связана исключительно с направлением главного удара. Для подготовки плацдарма, рытья окопов, доставки припасов, стягивания артиллерии — нужно минимум 6 недель. Все эти приготовления скрыть от противника практически невозможно. План Брусилова предполагал, что каждый участок Юго-Западного фронта будет готовить несколько плацдармов (от 20 до 30) для наступления. Это должно было запутать противника и не позволить тому сосредоточить основные силы на направлении действительного наступления.
Общий план Брусиловского прорыва кратко сводился к следующему:
- Главный удар должна наносить 8-ая армия, располагавшаяся на правом крыле. Артиллерия и людские резервы скрытно перебрасывались к 8-ой.
- Остальные участки начинают локальный прорыв на своем направлении, сковывая противника.
Направление главного удара — Луцк. Показ мероприятия пройдет на официальном сайте учреждения: http://mkdkarlekino.ru.
Сведения предоставлены организацией РМАУ «Межпоселенческий культурно-досуговый комплекс «Арлекино» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.